Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип
Ингредиенты
углеводы | 18 г |
энергии | 271.9 kcal |
Жиры | 20.4 г |
белка | 7.1 г |
Инструкции
Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.
Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.
Совет
Сочетание нежной кунжутной пасты тахини, консервированного нута, свеклы, молотой зиры, сока лимона и ароматных специй придает густому соусу богатый вкус и нежную шелковистую текстуру. Приготовление закуски займет не более 80 минут, а результат приятно удивит вас и ваших друзей.
Подавайте дип с овощными палочками, крекерами или хрустящими чипсами. По желанию украсьте блюдо жареным кунжутом.