Белый борщ "журек"
Ингредиенты
углеводы | 43.5 г |
энергии | 558.5 kcal |
Жиры | 34.9 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 19.1 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 765 мг |
Инструкции
Польский белый борщ готовится очень просто. Вначале овощи нужно очистить и промыть. Лук и лук-порей нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Колбасу отварить в течение 20 минут, затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, лук и лук-порей. Затем добавить колбасный бульон, картофель, майоран и другие специи по вкусу. Варить до мягкости картофеля.
Измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Смешать сметану, муку и немного супа в отдельной емкости, затем эту смесь добавить в суп и перемешать. Варить на слабом огне до загустения, добавить нарезанную колбасу. Польский суп «Журек» готов: приятного аппетита!
Совет
Традиционный польский суп «Журек» подается в хлебной тарелке. Чтобы ее приготовить, нужно срезать верхушку хлеба, извлечь мякоть из нижней части и получившуюся форму запекать в духовке 5-7 минут. Для подачи белого борща измельчите петрушку и укроп, а также добавьте половинку отварного яйца.