Крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
углеводы | 23.9 г |
энергии | 389.6 kcal |
Жиры | 29.4 г |
белка | 11.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сухие грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
Разбухшие грибы отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками. Сам настой сохранить.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла в течение 10 минут.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты.
В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
Добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока.
Добавить бульонный кубик и мускатный орех, варить 8 минут. Чеснок удалить.
Чеснок удалить. Суп пробить блендером до однородности. Влить сливки и прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы крем-суп из шампиньонов получился особенно ароматным, в компанию к «парижским грибам» стоит добавить белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха. Попробуйте также пикантный крем-суп с брокколи и сыром .
Прекрасный рецепт, спасибо за подробную инструкцию!
Ханна, добрый день! Здорово, что оценили рецепт приготовления вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!