Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна
Ингредиенты
углеводы | 8.3 г |
энергии | 916.9 kcal |
Жиры | 65.4 г |
белка | 69.7 г |
Инструкции
Потрошенную и очищенную от чешуи форель посыпать МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружками.
Овощи, зелень и ломтики лайма поместить в рукав для запекания, затем положить рыбу и влить вино. Рукав закрыть, положить на противень и запекать на 2-ом уровне в разогретой до 200°C духовке 35 мин.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить измельченный тимьян.
Форель нарезать, разложить по тарелкам и полить соусом.
Совет
Перед запеканием в брюшко рыбы можно положить нарезанный фенхель или грибы, блюдо получится более ароматным. При подаче украсить ломтиками лимона, маслинами или каперсами.