Пикантный крем-суп с брокколи и сыром
Ингредиенты
углеводы | 15.3 г |
энергии | 255.8 kcal |
Жиры | 13.9 г |
белка | 19 г |
Инструкции
Капусту разделить на соцветия.
Приготовить 500 мл МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке.
Бекон и очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
Переложить брокколи и лук с беконом в кастрюлю с бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Добавить молоко и прогреть 2 минуты.
Суп измельчить блендером, добавить натертый сыр и прогреть, пока сыр не расплавится.
Совет
Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, добавьте мускатный орех или чеснок. Вместо бекона можно использовать креветки.
Рецепт любого крем – супа основывается на использовании сливок: они придают особую густоту и текстуру. В пикантном крем – супе с брокколи используется молоко. Его вполне достаточно, так как одним из основных ингредиентов является сыр. Сочетание его с молоком дает тот же эффект, что и сливки, с одним большим исключением. Использование сыра придает любому блюду пикантную нотку. Ещё больше пикантности дает обжаренный бекон. Брокколи – удивительный овощ, он сочетается практически с любыми продуктами и имеет богатую палитру рецептов. Наиболее обширную группу составляют первые блюда. Предложенный способ приготовления очень прост, состав его ингредиентов доступен в любом магазине. А на выходе вас ждёт блюдо, потрясающее своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его хоть раз, и этот восхитительный рецепт пикантного крем – супа с брокколи обязательно задержится в вашей кулинарной книге.