Яичница с болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
углеводы | 10.5 г |
энергии | 384.1 kcal |
Жиры | 29.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 18.6 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 188.5 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.
Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.
Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.
Подать горячей. При желании украсить зеленью.
Совет
Про пользу болгарского перца можно слагать поэмы. Этот овощ заслужил свою корону. Он отлично усваивается организмом и содержит максимально возможное количество разных витаминов и полезных веществ, а по содержанию витамина С занимает чуть ли не первое место среди овощей.