Нежные оладьи на йогурте с тропическими фруктами
Ингредиенты
углеводы | 68 г |
энергии | 457.4 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 22.1 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 447.9 мг |
Инструкции
В миске соединить йогурт, молоко, яйца и взбить до однородности с помощью венчика.
С апельсина снять 1 ч. л. цедры. Добавить в молочную смесь вместе с мелко натертой цедрой лимона, а также сахаром и солью. Перемешать венчиком.
Просеять в смесь муку с добавлением соды и разрыхлителя. Перемешать до образования однородного теста.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Подавать оладьи с фруктами.
Совет
В рецепте фруктовых оладьев на йогурте гармонично сочетается воздушное тесто на натуральном йогурте, яркий акцент лимонной цедры и экзотические топпинги из киви и апельсина, которые подчеркивают вкус блюда и делают его красочным и аппетитным. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту — это займет не более 30 минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Дополнительно оладьи можно украсить листиками свежей мяты и сахарной пудрой, ароматизированной натуральной ванилью.