Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом
Ингредиенты
углеводы | 150.4 г |
энергии | 1251.2 kcal |
Жиры | 36.3 г |
белка | 75.8 г |
Инструкции
Нарезать баранину кусками размером 4 х 4 см. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Отделить листья мяты от стеблей, мелко нарезать листики и добавить в соус. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10-15 минут. Дать мясу остыть, нарезать помельче или разобрать на волокна.
Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.
Совет
Ароматная жареная баранина в специях, свежие овощи и нежный йогуртовый соус с мятой, завернутые в хрустящий лаваш, — прекрасное сочетание для сытного ужина или перекуса. Попробуйте приготовить шаурму по-домашнему с мятой и оцените это необычное сочетание по достоинству.
Для еще более пикантного вкуса шаурмы добавьте в соус пару зубчиков измельченного свежего чеснока и молотый перец чили.