Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний
701.4 kcal
14 августа 2024
278
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Сельдь
Сельдь
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук-порей
Лук-порей
1/2 пучок Укроп
Укроп
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

0 мин
Шаг 2

Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

0 мин
Шаг 4

Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

0 мин

Совет

Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тилапия с овощами — рецепт филе тилапии с овощами | maggi.ru

Филе тилапии в соусе карри с цветной капустой

45 мин
Легкий
Бодрящий смузи с апельсином в блендере - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бодрящий смузи с апельсином в блендере

10 мин
Легкий
Омлет-пицца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет-пицца

30 мин
Легкий
Шарлотка из нектаринов - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка из нектаринов

45 мин
Средний
Лазанья с рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с рыбой

Легкий
Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму

1ч 10 мин
Средний