Селедка, запеченная на овощной подушке
Ингредиенты
углеводы | 51.7 г |
энергии | 701.4 kcal |
Жиры | 28.5 г |
белка | 59.6 г |
Инструкции
Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.
Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.
Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.
Совет
Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.