Торт "екатерина"
Ингредиенты
углеводы | 122.3 г |
энергии | 942.1 kcal |
Жиры | 41.2 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 24.6 г |
Насыщенные жиры | 20.4 г |
натрий | 202.9 мг |
Инструкции
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Разделить тесто на три части.
Первую часть соединить с какао-порошком, вторую с измельченными орехами, а третью с маком. Форму для выпечки и каждый бисквитный комок смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приготовить крем: развести желатин в воде, добавить в сливки и подогреть. Затем добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемещать.
На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй, также смазать. Третий корж нарезать небольшими кусочками, обвалять в крему и аккуратно выложить.
На водяной бане растопить шоколад и полить поверх торта. Охладить в холодильнике.
Совет
Изысканный вкус и нежная консистенция пирога покорят любого гурмана. Украсить торт можно при помощи мармелада или сухофруктов.