Постные тонкие блины на минералке с медом
Ингредиенты
углеводы | 44.7 г |
энергии | 319.9 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 500.5 мг |
Sugars | 6.6 г |
Инструкции
Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.
Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.
Совет
Мед — уникальный продукт, который прекрасно подходит как для горячих блюд, салатов и маринадов, так и для выпечки. Попробуйте приготовить постные медовые блины и оцените их воздушную пористую текстуру и тонкий медовый аромат. Они наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
При отсутствии антипригарной блинной сковороды используйте обычную и в процессе приготовления блинов периодически смазывайте ее поверхность тонким слоем любого растительного масла.