Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные тонкие блины на минералке с медом

30 мин
Легкий
319.9 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
230 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.
0 мин

Совет

Мед — уникальный продукт, который прекрасно подходит как для горячих блюд, салатов и маринадов, так и для выпечки. Попробуйте приготовить постные медовые блины и оцените их воздушную пористую текстуру и тонкий медовый аромат. Они наверняка придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
При отсутствии антипригарной блинной сковороды используйте обычную и в процессе приготовления блинов периодически смазывайте ее поверхность тонким слоем любого растительного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Мексиканские начос - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканские начос

1ч 10 мин
Легкий
Мохито с лаймом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мохито с лаймом

10 мин
Легкий
Легкий манный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий манный суп

50 мин
Легкий
Буррито с фаршем и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буррито с фаршем и грибами

40 мин
Средний
Рецепты на Хэллоуин

Куриное филе с жареной тыквой в лимонно-медовом соусе

40 мин
Легкий
Постный пирог с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный пирог с вишней

Легкий