Фаршированные кальмары в духовке
Ингредиенты
углеводы | 58.1 г |
энергии | 878.3 kcal |
Жиры | 36.2 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 79.5 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 604.6 мг |
Инструкции
Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис предварительно отварить.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.
Смешать в глубокой миске рис и шампиньоны, обжаренные с луком.
Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать.
Нафаршировать тушки начинкой, закрепить открытые края кальмаров зубочистками.
Выложить тушки кальмаров в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Подачу рекомендуем оформить ломтиками лимона и веточкой петрушки.
Совет
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — это вкусное, оригинальное блюдо. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, благодаря чему нетрудно придумать для них начинку. Она может быть как сытной, так и диетической. В этом пошаговом рецепте мы будем использовать для начинки отварной рис и шампиньоны. Попробуйте также кальмары, фаршированные грибами .