Сочный куриный кармашек
Ингредиенты
углеводы | 5 г |
энергии | 303.3 kcal |
Жиры | 13.6 г |
белка | 39.3 г |
Инструкции
Куриное филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить, натереть МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Обжаренные грибы, тертый сыр и перец перемешать и начинить этой массой куриные «кармашки», скрепить зубочистками.
Выложить «кармашки» на смазанный маслом противень, сверху полить сметаной и запекать в нагретой до 150°С духовке в течение 30 минут.
Совет
Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, можно заменить сметану натуральным йогуртом. А для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока. Смотрите также, как приготовить нежное куриное суфле с яблоком и сельдереем
.
Куриный кармашек - рецепт, который позволяет развернуться фантазии, так как в качестве начинки вы можете использовать самые различные ингредиенты. Мы предлагаем взять грибы, сладкий перец и сыр, однако вы можете придумать что-то своё. Это блюдо можно приготовить, используя уже имеющиеся у вас в холодильнике продукты, ведь нежный вкус курицы сочетается практически со всем. Попробуйте сделать необычный ужин и порадовать свою семью.