Борщ с хреном
Ингредиенты
Порций
5
3 литры Мясной бульон
Мясной бульон
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Хрен
Хрен
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
углеводы | 24.5 г |
энергии | 153.4 kcal |
Жиры | 1.8 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 10.7 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 2219.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и перец нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и семена, нарезать. Чеснок и хрен очистить.
0 мин
Шаг 2
В бульон опустить картофель, довести до кипения и выложить капусту. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушить на сковороде 5-7 минут, затем добавить в бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
0 мин
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить чеснок и хрен, варить на медленном огне 10 минут.
0 мин
Совет
Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен.