Печенье "персики" со сгущенкой и грецкими орехами
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
2.5 стаканы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
420 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
100 миллилитры Свекольный сок
Свекольный сок
углеводы | 792.9 г |
энергии | 5038.1 kcal |
Жиры | 175.6 г |
волокно | 48.9 г |
белка | 112.3 г |
Насыщенные жиры | 83.6 г |
натрий | 1522.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Масло размягчить, всыпать три четверти стакана сахара, добавить яйца и смешать. Положить соду, сметану и муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
0 мин
Шаг 2
Из теста скатать шарики размером с абрикос, положить на противень и приплюснуть. Выпекать около 10 минут при 200 градусах. Остудить.
0 мин
Шаг 3
В каждом печенье сделать ложкой выемку с плоской стороны. Крошки сложить в емкость, добавить сгущенку, смешать.
0 мин
Шаг 4
Начинить все печенья кремом и соединить по две половинки, положив между ними грецкий орех.
0 мин
Шаг 5
Каждое получившееся печенье обмакнуть одной стороной в свекольный, а другой в морковный сок и обвалять в оставшемся сахаре.
0 мин
Совет
Готовые печенья можно украсить листиками мяты, так они будут выглядеть ещё привлекательнее.