Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой
Ингредиенты
углеводы | 14.2 г |
энергии | 309.4 kcal |
Жиры | 27 г |
белка | 5.3 г |
Инструкции
Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.
Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.
Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.
Совет
Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.
Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.