Курица тушеная с кабачками и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
Смесь трав
Смесь трав
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Кабачок
Кабачок
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Зелень
Зелень
углеводы | 7.2 г |
энергии | 436 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 38.5 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 124.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и замариновать в пряных травах. Посолить и дать постоять 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Сотейник нагреть на сильном огне, налить немного масла и слегка обжарить курицу. Налить стакан кипяченой воды, нагреть до кипения, убавить огонь и оставить тушиться.
0 мин
Шаг 3
Кабачок вымыть, обсушить полотенцем и нарезать полукольцами. Баклажан и помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 4
Подготовленные овощи выложить в сотейник с курицей, посолить, добавить лавровый лист, перемешать и тушить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 5
Зелень хорошо промыть и обсушить на салфетке.
0 мин
Шаг 6
Подавать в горячем виде со свежей зеленью.
0 мин
Совет
Куриную грудку по желанию можно заменить бедрышками. Блюдо рекомендуется готовить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Действительно очень простое блюдо. Спасибо, все получилось!
Виктория, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления тушеной курочки с кабачками и помидорами.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!