Компот из сушеного шиповника
Ингредиенты
Порций
6
1 литр Вода
Вода
250 граммы Шиповник
Шиповник
1 Штука Апельсин
Апельсин
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 70.4 г |
энергии | 277.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 11.9 г |
белка | 1 г |
натрий | 6.1 мг |
Sugars | 51 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.
0 мин
Шаг 2
Залейте сухой шиповник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного сахар.
0 мин
Шаг 4
Перелейте настой шиповника в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5
Добавьте корицу, цедру апельсина. Попробуйте компот и добавьте ещё сахар по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
0 мин
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновый сок и дайте настояться 5 минут.
0 мин
Шаг 7
Процедите напиток и компот готов.
0 мин
Совет
Шиповник знаменит своими полезными свойствами - он содержит много витамина С, очищает организм от токсинов, повышает иммунитет и считается отличным средством от авитаминоза. И вместе с тем такой компот очень ароматный и приятный на вкус.