Шоколадно-клубничный торт в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 117 г |
энергии | 754.6 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 8.4 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 271.7 мг |
Инструкции
В одной емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
В другую емкость влить молоко, масло, добавить яйцо и взбить венчиком.
Соединить полученные массы и тщательно перемешать. Затем разбавить горячей кипяченой водой и еще раз все перемешать
Перелить полученную смесь в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит разрезать на три равных коржа и оставить остывать.
Сметану выложить в емкость и взбить миксером, добавив сахарный песок.
Клубнику промыть, обсушить и нарезать пластинами.
Бисквит выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, после чего выложить клубнику и повторить еще один слой. Наверх торта выложить бисквит, смазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт ягодами и листочками мяты.
Совет
Существует огромное количество рецептов шоколадных тортов. Можно сделать даже торт без добавления муки, заменив ее орехами.