Винегрет с капустой и зелёным луком
Ингредиенты
углеводы | 31.9 г |
энергии | 219.5 kcal |
Жиры | 9 г |
волокно | 8.5 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 264.9 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
2) Свеклу, морковь и картофель залейте водой и сварите до готовности. Выньте и дайте остыть. Картофель и морковь можно готовить в одной посуде, а свеклу отдельно. Мелко нашинкуйте капусту, положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и уксус. Слегка помните руками. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свёклу - средними кубиками.
3) Соедините в миске все овощи, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте
Совет
Вариант винегрета с молодой белокочанной капустой .
Существует множество рецептов винегрета, каждая хозяйка делает его по-своему. Например, в этот салат можно добавить маринованную, квашеную или свежую капусту. Сегодня мы приготовим винегрет из молодой капусты.