Мусака с картофелем
Ингредиенты
Порций
8
750 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
100 граммы Сыр
Сыр
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
углеводы | 15.5 г |
энергии | 441.6 kcal |
Жиры | 32.2 г |
волокно | 3 г |
белка | 22.7 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 145 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Фарш обжарить. Лук и томаты очистить, измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками, обжарить.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить часть фарша, затем картофель и сверху — оставшийся фарш. Влить воду. Запечь в течение получаса при 200 градусах.
0 мин
Шаг 4
Муку обжарить на сухой сковороде, развести молоком, через пять минут снять с огня и остудить. Добавить взбитое яйцо и немного тертого сыра.
0 мин
Шаг 5
Залить массой мусаку, сверху посыпать сыром. Запекать 10 минут
0 мин
Совет
Фарш для этого блюда лучше брать бараний или говяжий, со свиным фаршем мусака получится слишком жирной.