Булгур с шампиньонами
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
углеводы | 62.6 г |
энергии | 510.8 kcal |
Жиры | 26.5 г |
волокно | 11.2 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 25.7 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками. Нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 4
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 5
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — шампиньоны, репчатый и зелёный лук. Добавьте отваренный булгур и жарьте ещё 1–3 минуты.
0 мин
Шаг 6
Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Нежные жареные шампиньоны в сочетании с правильно сваренным традиционным булгуром — один из главных претендентов на вкусный, изысканный и при этом простой в приготовлении обед для всей семьи.