Домашняя икра из цукини
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 38.1 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 14 мг |
Sugars | 5.2 г |
Инструкции
Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.
Нарезать цукини мелким кубиком.
Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.
В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.
Затем нарезать перец мелким кубиком.
Нарезать томат мелким кубиком.
Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.
Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне.
Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом.
Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.
Совет
Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.