Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 374.6 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 49.3 г |
Инструкции
Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.
В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.
В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.
Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.
Совет
Яркие специи и заправки, нежное куриное филе и овощи создают неповторимое сочетание с узнаваемым вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Жареная курица по-китайски — это необычный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуем подавать отварной рис.
Подавайте блюдо с отварным длиннозёрным рисом. По желанию посыпьте измельчённым в крошку жареным арахисом.