Ризотто с грибами на белом вине
Ингредиенты
Порций
5
400 граммы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 литр Куриный бульон
Куриный бульон
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
углеводы | 75.8 г |
энергии | 766.6 kcal |
Жиры | 40.7 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 20.6 г |
Насыщенные жиры | 24 г |
натрий | 544.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.
0 мин
Шаг 2
Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.
0 мин
Шаг 3
Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.
0 мин
Шаг 4
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.
0 мин
Шаг 5
Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
0 мин
Шаг 6
Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.
0 мин
Шаг 7
В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.
0 мин
Совет
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.