Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Душистое ризотто с грибами

50 мин
Легкий
904.3 kcal
3 октября 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.25 литры Вода
Вода
1.5 стаканы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
300 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 2

Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 3

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

0 мин
Шаг 4

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.

0 мин

Совет

Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Лимонный тертый пирог в духовке — пошагово с фото от Maggi.ru

Лимонный тертый пирог в духовке

Легкий
Диетическая окрошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетическая окрошка

35 мин
Легкий
Салат с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с персиками

30 мин
Легкий
Курица запеченная с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица запеченная с вишней

1ч 10 мин
Легкий
Завтрак по-тоскански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Завтрак по-тоскански

40 мин
Легкий
Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой

15 мин
Легкий