Новогоднее печенье
Ингредиенты
Порций
8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
1 щепотка Соль
Соль
1 Штука Мандарин
Мандарин
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Имбирь
Имбирь
углеводы | 38.2 г |
энергии | 332.2 kcal |
Жиры | 19.2 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 148.9 мг |
Sugars | 11 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Используйте тематическую формочку для вырезания или устройте детям урок лепки - пусть они сами выберут внешний вид для вашего новогоднего печенья.