Утка с лимоном в духовке
Ингредиенты
углеводы | 13.5 г |
энергии | 1315.7 kcal |
Жиры | 123.3 г |
волокно | 3 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 232.2 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.
Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.
Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.
Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.
Натереть утку цедрой цитрусовых.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.
Совет
Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.
Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.