Ленивый пп хачапури
Ингредиенты
углеводы | 30.6 г |
энергии | 512.4 kcal |
Жиры | 25.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 41.1 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 2597.8 мг |
Инструкции
В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.
В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.
Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.
Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.
Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.
Совет
Сочетание хлеба и сыра любят все без исключения, а хачапури – беспроигрышная выпечка для любого случая. Если гости на пороге или хочется разнообразить семейные завтраки, можно воспользоваться экспресс-рецептом ленивого, но не менее вкусного сырного пирога-блинчика на сковороде. Он хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения ко многим блюдам.