Том ям с креветками
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 279.3 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 1070.1 мг |
Инструкции
Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.
Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.
Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Совет
Если вы предпочитаете блюдо с остринкой, тогда пикантный суп том ям с креветками точно для вас. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить пошагово том ям в домашних условиях весьма просто, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Классический тайский суп поразит своим экзотическим сочетанием вкусов и вам захочется готовить его снова и снова. А для разнообразия вашего ежедневного меню попробуйте приготовить тайский куриный суп .
Несмотря на изобилие продуктов, классический суп том ям с креветками - это низкокалорийной блюдо, ведь его основу составляют морепродукты и овощи. Благодаря этому его можно легко включать в ваше диетическое меню. Традиционно том ям подаётся с отваренными рисом или лапшой, однако не в совсем привычном для нас виде - на отдельном блюде. Так тайский суп не только становится более сытным, но и дает вам дополнительное пространство для творчества, поскольку вы можете использовать свои кулинарные тайны, чтобы придать рису или лапше более богатый вкус. При подаче супа нужно не забыть убрать из него лемонграсс и галангал - их не следует употреблять в пищу. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте концентрированное кокосовое молоко.