Горбуша в духовке в сливках
Ингредиенты
углеводы | 8 г |
энергии | 802.9 kcal |
Жиры | 59.4 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 62.6 г |
Насыщенные жиры | 23.6 г |
натрий | 289.6 мг |
Sugars | 8 г |
Инструкции
Очищенную и вымытую горбушу необходимо разрезать на порционные куски.
Обваливаем каждый кусочек горбуши в соли, перце и, если хотите под сливками чувствовать специи, то обваляйте и в них.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в форму кусочки рыбы и щедро поливаем их выдавленным лимонным соком. Заливаем рыбу сливками.
Даем постоять и замариноваться рыбке 40 минут.
Отправляем замаринованную горбушу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Совет
Горбуша в духовке в сливках не самый быстрый рецепт, но невероятно вкусный, сочный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты для запекания горбуши легко достать в обычном магазине, поэтому проблем с этим рецептом у вас возникнуть не должно.
Важно запеченную горбушу в сливках ставить в духовку не на высокую температуру и не передерживать по времени.
Подавать это вкуснейшее сочное блюдо можно с любым гарниром на ваш выбор.