Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Ингредиенты
углеводы | 25.5 г |
энергии | 439.1 kcal |
Жиры | 32.1 г |
белка | 13.7 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.
Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.
Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.
Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
Совет
Сочетание картофеля с сыром и беконом наверняка понравится многим. А если добавить к нему нежную кремовую начинку из сметаны, специи и запечь до золотистой корочки — вы получите рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить этот запеченный картофель и оцените его яркий вкус и аромат.
Подавайте картофель горячим со сметаной или с соусами тартар и тысяча островов.