Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом
Ингредиенты
углеводы | 20.8 г |
энергии | 385.5 kcal |
Жиры | 29.1 г |
белка | 11.9 г |
Инструкции
Тщательно вымытые картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости. Дать овощам остыть.
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кубиками. Очищенную луковицу нарезать аналогичным способом.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Для майонеза желтки комнатной температуры соединить в миске с соком лимона и горчицей. Взбить до получения слегка вспененной массы.
Продолжая взбивать, начать по каплям вливать растительное масло. Когда смесь немного загустеет, добавлять масло можно тонкой струйкой. В готовый майонез добавить настоявшуюся приправу и как следует перемешать.
Остывшие овощи очистить от кожуры и по отдельности натереть на средней терке. В бокалы для подачи выложить слой селедки вперемешку с луком и смазать майонезом.
Затем добавить картофель и морковь, переслаивая их майонезом. Сверху распределить свеклу и слегка смазать майонезом. Выдержать салат в холодильнике в течение часа и подавать.
Совет
Любите классические рецепты к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт селедки под шубой по-домашнему. Особенный вкус салату придает домашний майонез с ароматными специями, который вы сможете приготовить самостоятельно. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Для еще более нарядной подачи украсьте каждую порцию салата половинкой вареного перепелиного яйца и веточкой укропа.