Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Легкая лазанья с колбасой

1ч 10 мин
Легкий
687.2 kcal
14 августа 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Говяжья колбаса
Говяжья колбаса
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
4 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 граммы Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

0 мин
Шаг 6

Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Торт лакомка — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт лакомка

Средний
Кабачки, запеченные в тарталетках, подробное приготовление с фото

Кабачки запеченные в тарталетках

20 мин
Легкий
Медовое печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовое печенье с корицей

35 мин
Легкий
Солянка с солеными огурцами — пошагово с фото от Maggi.ru

Солянка с солеными огурцами

1ч 20 мин
Легкий
Банановый торт в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Банановый торт в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
Испанский капустный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский капустный суп

50 мин
Легкий