Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареная рыба с соусом айоли

Сложный
557.3 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Морской окунь
Морской окунь
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Майонез
Майонез
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
10 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Шафран молотый
Шафран молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.

0 мин

Совет

Чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку можно перед обжаркой запанировать ее в сухарях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Белая помадка для кулича - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Белая помадка для кулича

20 мин
Легкий
Уха домашняя быстрая - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха домашняя быстрая

20 мин
Легкий
Овощное рагу с мясом и специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с мясом и специями

1ч 40 мин
Легкий
Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном - рецепт с фото

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Средний
Гуакамоле из авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуакамоле из авокадо

10 мин
Легкий
Сливочная подлива с опятами на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

30 мин
Легкий