Медовик со сгущенкой домашний
Ингредиенты
углеводы | 1034.9 г |
энергии | 6003.9 kcal |
Жиры | 165.5 г |
волокно | 53.8 г |
белка | 148 г |
Насыщенные жиры | 91.5 г |
натрий | 2404.9 мг |
Sugars | 630.7 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
Подать на стол к чаю.
Совет
Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.