Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок
Ингредиенты
углеводы | 25.5 г |
энергии | 113.6 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 1.9 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1074.6 мг |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.
Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.
Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.
Совет
Любите добавлять привычным блюдам яркую хрустящую нотку? Тогда приготовьте закусочные маринованные огурцы. Сочетание огурцов, репчатого лука, морской соли, коричневого сахара, зерен горчицы, перца чили и уксуса придает этой закуске насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Таким же образом можно отрегулировать количество уксуса, частично заменяя его на фильтрованную воду.