Рис с курицей в соевом соусе
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Сельдерей
Сельдерей
150 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
50 граммы Соевый соус
Соевый соус
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 Штука Имбирь
Имбирь
углеводы | 114.7 г |
энергии | 578.4 kcal |
Жиры | 2.5 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 831.7 мг |
Sugars | 6.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Очистить овощи. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, сельдерей пластинками. Куриное филе нарезать соломкой. Рис промыть.
0 мин
Шаг 2
На разогретой сковороде обжарить овощи. Добавить зеленый горошек, соевый соус, куриное филе. Все перемешать и тушить на медленном огне.
0 мин
Шаг 3
Добавить в куриное филе с овощами рис, налить воды, воткнуть чеснок, кусочек имбиря. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой до испарения воды.
0 мин
Совет
Традиционное сочетание риса с курицей, с добавлением овощей порадует всех членов семьи за обедом.
Получается не столько рис с курицей в соевом соусе, сколько некое подобие плова