Цветная капуста, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Сыр
Сыр
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
380 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
углеводы | 16.9 г |
энергии | 341.9 kcal |
Жиры | 26.2 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 217.9 мг |
Sugars | 7.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло нагреть, обжарить муку, постепенно влить молоко, добавить соль и паприку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Смешать с чесноком.
0 мин
Шаг 3
В смазанную маслом форму положить капусту, влить молочный соус, посыпать сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах до золотой корочки.
0 мин
Совет
Для приготовления молочного соуса можно использовать не только паприку, но и, например, мускатный орех.