Тыква, запеченная в духовке
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Тыква
Тыква
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Оранжевый болгарский перец
Оранжевый болгарский перец
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
10 граммы Петрушка
Петрушка
1/2 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 19.5 г |
энергии | 89.7 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 17.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать крупными кусочками.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить, слегка обжарить. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 3
Выложить подготовленные овощи в форму, посыпать хмели-сунели, солью и перцем, полить маслом и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы и картофеля. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
0 мин
Совет
Запеченную тыкву с овощами можно подать как гарнир к любому мясу или как основное блюдо.