Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты
Ингредиенты
углеводы | 19.6 г |
энергии | 84.4 kcal |
Жиры | 0.6 г |
белка | 3.7 г |
Инструкции
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и нарезать короткой соломкой или небольшими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить натуральную томатную пасту без добавок с водой. Перемешать до однородности. Добавить душистый перец.
Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, добавить нарезанный перец и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Перемешать.
Варить около 20 минут или до мягкости перца, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить соли и сахара.
Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Сладкий перец в сочетании с томатной пастой, душистым перцем и букетом ароматных приправ дарит консервированному лечо насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такая закуска отлично дополнит ваш обед или ужин, а также станет прекрасным полезным перекусом.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественной томатной пасте с натуральным составом и высоким содержанием томатов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.