Кабачки запеченные с помидорами и луком
Ингредиенты
углеводы | 9 г |
энергии | 107.9 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 1.9 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 10.3 мг |
Sugars | 4.8 г |
Инструкции
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.
Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.
Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Совет
Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.