Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Мясной плов в казане

1ч 10 мин
Легкий
593 kcal
14 августа 2024
39
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
1 головка Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Смесь специй
Смесь специй

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте
0 мин
Шаг 6

Перемешайте плов перед подачей.

Перемешайте плов перед подачей.
0 мин

Совет

Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Крем из рикотты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из рикотты

30 мин
Легкий
Рецепт диетического блюда – курица с брокколи в сливочном соусе

Диетическая курица с брокколи в соусе

30 мин
Легкий
Кабачки с медом и уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки с медом и уксусом

1ч 30 мин
Легкий
Радужная форель в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Радужная форель в духовке

Легкий
Овощной пирог с грибами и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной пирог с грибами и беконом

50 мин
Легкий
Фалафель с овсяными хлопьями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фалафель с овсяными хлопьями

1ч 30 мин
Легкий