Торт с белковым кремом
Ингредиенты
углеводы | 91.6 г |
энергии | 434.3 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 255.6 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Поместите белки в миску и взбивайте, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса увеличится в 5-6 раз, постепенно всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Также добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 2 минут. Пока взбивается крем, приготовьте сироп: растворите в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте горячий сироп в сливки, продолжая взбивать до полного растворения сиропа.
Положите первый корж на блюдо, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
Украсьте ягодами и десерт готов.
Совет
Основой такого крема являются белки, которые превращаются в пышную массу при взбивании, поэтому его следует закрепить горячим сахарным сиропом, чтобы он держал форму. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их следуют охладить до 2 градусов и насадки для миксера (или другие инструменты, которыми будет взбиваться масса) тоже должны быть холодные.
Давольно интересный рецепт. Отлично подойдёт тем, у кого есть аллергия на молоко, ведь тут его нет. Попробовали сегодня приготовить. Вкусно. Но! В следующий раз добавлю в 2 раза меньше сахара и сахарной пудры.
Анна, здравствуйте! Отлично, что Вам понравился интересный рецепт вкусного и нежного лакомства. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты. Уверены, не останетесь равнодушны.