Овсяный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
125 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
8 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1/2 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 62.4 г |
энергии | 498.5 kcal |
Жиры | 26.2 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 316.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить овсяные хлопья, муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать тесто до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов.
0 мин
Шаг 3
Равномерно распределить тесто на смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто.
0 мин
Шаг 4
Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
0 мин
Совет
Классическое сочетание яблок и корицы превратит этот пирог в лакомство истинных гурманов.