Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Средний
333.2 kcal
14 августа 2024
69
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Абрикосы
Абрикосы
75 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.

Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.
0 мин
Шаг 4

Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Ароматные грецкие орехи в сочетании с сочными абрикосами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте абрикосовое варенье для заготовок по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы вкус варенья был еще более разнообразным, замените часть грецких орехов на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат с клубникой и сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с клубникой и сыром моцарелла

15 мин
Легкий
Тонкие классические блины на молоке - пошаговый простой рецепт с фото

Тонкие классические блинчики на молоке

20 мин
Легкий
Ризотто по-русски с сочной курочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто по-русски с сочной курочкой

30 мин
Средний
Манты классические - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты классические

1ч 30 мин
Средний
Томатная лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатная лазанья

Легкий
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой — рецепт с фото

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

35 мин
Легкий