Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 378.5 kcal |
Жиры | 28.3 г |
белка | 23 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).
Снять с языка кожу под струёй холодной воды. Нарезать брусочками.
Таким же образом нарезать авокадо и огурцы. Соединить овощи и язык.
Заправить салат оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. При подаче украсить базиликом: целыми короткими веточками или измельчённым.
Совет
Если вы хотите приготовить лёгкое и освежающее блюдо к ужину, то обратите своё внимание на салат с мясом и огурцом. Ароматный говяжий язык, сочные огурцы и нежное авокадо под яркой цитрусовой заправкой с оливковым маслом и соевым соусом гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. С приготовлением салата справится даже начинающий кулинар.
По желанию заправьте салат также небольшим количеством мёда и горчицы.