Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас с яблоками и корицей

72ч
Легкий
2264.6 kcal
14 августа 2024
53
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Молотая корица
Молотая корица
30 граммы Мед
Мед

Инструкции

72ч
Шаг 1

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышко
0 мин
Шаг 2

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешай
0 мин
Шаг 3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас.  Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин

Совет

Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Кулич без глютена с орехами, изюмом и цедрой - рецепт от Магги

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Средний
Салат из морской капусты с кальмаром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из морской капусты с кальмаром

30 мин
Легкий
Утка с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка с картошкой в духовке

2ч 40 мин
Легкий
Утка в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка в кисло-сладком соусе

1ч 20 мин
Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком: рецепт с фото

Итальянский омлет с замороженными опятами и кабачком

30 мин
Легкий