Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов
Ингредиенты
углеводы | 42.1 г |
энергии | 479 kcal |
Жиры | 30.8 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 15.7 г |
натрий | 137 мг |
Sugars | 32.2 г |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
В небольшой емкости соединить 15 г порошкового желатина с 75 мл воды, 10 г — в отдельной емкости с 50 мл. Оставить набухать. В отдельной емкости 350 мл сметаны средней жирности смешать с 150 мл сливок и 75 г сахарной пудры.
Подогреть набухший желатин (смесь из 15 г) до его полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть, влить в сметанную смесь и добавить ореховую крошку. Тщательно перемешать.
Разлить смесь по креманкам или бокалам, убрать в холодильник на 90 минут. 120 г персиков нарезать небольшими кусочками. 200 г персиков соединить со 150 мл сметаны средней жирности, 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Растереть погружным блендером до получения однородной массы.
Аналогичным образом подогреть оставшийся набухший желатин, дать остыть и вмешать в персиково-сметанную смесь. Вынуть подзастывшее сметанное желе из холодильника. Разложить поверх него нарезанные персики, сверху аккуратно влить персиковую смесь и убрать в холодильник до полного застывания.
Совет
Сочные консервированные персики под слоем нежных сливок и сметаны с вкраплениями хрустящей ореховой крошки придутся по душе как взрослым, так и детям. Добавьте в ваш ужин сладкое завершение и приготовьте персиковое желе со сметаной и орешками
По желанию готовое желе украсьте взбитыми сливками, консервированными персиками и листиками свежей мяты.