Ленивые голубцы в томатах в собственном соку без капусты
Ингредиенты
углеводы | 24.7 г |
энергии | 513.2 kcal |
Жиры | 31.9 г |
белка | 30.7 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Раскалить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла и обжарить на этой смеси лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить в фарш рис, остывшие овощи, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 180–190 °C.
В отдельной ёмкости соединить консервированные в собственному соку томаты, сметану и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и пюрировать блендером. Попробовать соус на вкус и добавить при необходимости немного сахара, если томатная паста или сметана окажется очень кислой.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить в неё голубцы, влить сверху соус и запекать 45–50 минут.
Совет
Если вы хотите приготовить сытное горячее блюдо к ужину, то рецепт ленивых голубцов без капусты вы оцените по достоинству. Нежный телячий фарш, овощи и рис в томатном соусе из консервированных помидоров, специй и сметаны создают неповторимый вкус и яркий аромат. Приготовление блюда займёт у вас не более 80 минут.
Вместо телячьего фарша можно использовать также куриный, индюшиный, говяжий или смесь свиного с говяжьим.