Плов со свежими грибами
Ингредиенты
углеводы | 73.9 г |
энергии | 392.4 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 42.4 мг |
Sugars | 5.3 г |
Инструкции
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Совет
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.